Vortrag Reflecting Light

Vortrag zu Reflecting Light

HOLGER MADER/HEIKE WIERMANN "REFLECTING LIGHT" (2014) © HOLGER MADER/HEIKE WIERMANN
Vortrag zu "Reflecting Light"
28. Mai 2014, 19.00 Uhr, NRW-Forum Düsseldorf (1. OG), Eintritt frei

Begleitend zur Ausstellung The Invisible Force Behind. Materialität in der Medienkunst veranstaltet das imai von Mai bis August 2014 im NRW-Forum Düsseldorf ein breit gefächertes Programm mit Videoabenden, Vorträgen, einem Konzert und einer Performance. Als Auftakt der Veranstaltungsreihe findet am Mittwoch, den 28. Mai um 19 Uhr ein Abend mit den Medienkünstlern Anna Sokolova und Holger Mader statt.

Vortrag von Holger Mader über Reflecting Light

Holger Mader stellt die Arbeit des Berliner Künstlerduos Mader Wiermann und ihre Herangehensweise bei der Realisierung von Lichtkunstprojekten im öffentlichen Raum vor. Seit 2001 haben Holger Mader und Heike Wiermann international zahlreiche Arbeiten im öffentlichen Raum verwirklicht. Aktuell haben sie für die imai-Ausstellung die Lichtkunstprojektion Reflecting Light im Ehrenhof des Düsseldorfer Museum Kunstpalast geschaffen. Dort ist nicht nur eine Videoprojektion auf der großen Fensterfläche des Belvedere-Traktes zu sehen, sondern es entfaltet sich mit den im Umfeld installierten Scheinwerfern und dazu komponierten Klängen eine eindrucksvolle Video-Licht-Ton-Choreografie. Nach dem Vortrag besteht die Möglichkeit, in Begleitung des Künstlers die Projektion im benachbarten Ehrenhof zu besichtigen, die täglich nach Einbruch der Dunkelheit zu sehen ist (April–Mai 21–23 Uhr, Juni–August 22–24 Uhr).

Gefördert durch: