Archiv & Vertrieb

Das Archiv der Stiftung imai umfasst künstlerisch und dokumentarisch wertvolle Werke aus der Pionierzeit der analogen Videokunst in den 1960er Jahren bis in die digitale Gegenwart. Der Sammlungsbestand reicht von experimentellen Einkanalvideos über Videoperformances und raumgreifenden Videoinstallationen bis hin zu Ausstellungs- und Performance-Dokumentationen.

Das Online-Videoarchiv der Stiftung imai bietet Ihnen die Möglichkeit, in einem Großteil des Archivbestands zu recherchieren und viele Videos in voller Länge anzusehen.

Das Vertriebsprogramm der Stiftung imai bietet Ihnen die Möglichkeit, zahlreiche Videos aus dem Archivbestand für Ausstellungen, Seminare, Screenings, Vorträge uvm. auszuleihen. Ebenso können Videos und Videoinstallationen von namhaften KünstlerInnen über die Stiftung imai angekauft werden.

Wir arbeiten kontinuierlich an der Erweiterung des Online-Videoarchivs. Bitte haben Sie Geduld.
Schreiben Sie uns, wenn Sie Fragen zu den Videos und zum Archivbestand haben: anfrage@imaionline.de